Selbstgemachte Paella

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Selbstgemachte Paella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein79 g(81 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D11,2 μg(56 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin39 mg(325 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂10,5 μg(350 %)
Vitamin C95 mg(100 %)
Kalium1.543 mg(39 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium197 mg(66 %)
Eisen13,4 mg(89 %)
Jod290 μg(145 %)
Zink7,8 mg(98 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure859 mg
Cholesterin437 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Für die Brühe
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Staudensellerie
1 TL Pfefferkörner
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1 Prise Safranfäden
Außerdem
500 g Miesmuscheln
500 g Herzmuschel
8 Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 Tomaten
100 g Chorizo
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 getrocknete Chilischote
Olivenöl zum Braten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Rundkornreis
100 g Erbsen TK
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MiesmuschelChorizoErbseStaudensellerieZwiebelMöhre
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, die Flügel und die Schenkel abschneiden. Die Flügelspitzen abtrennen und die Schenkel am Gelenk teilen. Die Brustfilets auslösen, halbieren, alles enthäuten und die Haut zusammen mit den Flügelspitzen und der Karkasse in einen Topf geben. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, putzen und grob würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken und dem Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und leise ca. 45 Minuten auskochen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, entfetten und den Safran zugeben.
3.
Step 2
4.
Die Muscheln waschen und mit einem Schwamm oder einer Brüste gründlich säubern. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen und waschen..
5.
Step 3
6.
Die grüne und die rote Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in lange Streifen schneiden. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
7.
Step 4
8.
Die Chilischoten im Mörser fein zerreiben.
9.
Step 5
10.
Nacheinander die Muscheln, die Garnelen, die Hähnchenbrust jeweils etwa 2 Minuten in einer Paellapfenne anbraten und wieder herausnehmen, jedes mal wieder etwas Öl zugeben. Die Hähnchenteile mit Knochen etwa 5 Minuten lang anbraten.
11.
Step 6
12.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chorizo etwa 2 Minuten anschwitzen. Chili und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis darüber streuen, die Hähnchenteile mit Knochen hinein legen und etwa 750 ml der Brühe angießen. Entweder mit einem Deckel oder Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen.
13.
Step 7
14.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Garnelen, Hähnchenbrust, Muscheln, Wurst und Erbsen auf dem Reis verteilen und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten offen fertig schmoren lassen.
15.
Step 8
16.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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