0

Selbstgemachte Paella

Selbstgemachte Paella
0
Drucken
782
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Brühe
1
Hähnchen ca. 1,2 kg
1
1
1 Stange
1 TL
2
1
1 Prise
Außerdem
500 g
500 g
8
Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale
1
1
2
100 g
1
2
1
getrocknete Chilischote
Pfeffer aus der Mühle
250 g
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1
Schritt 2/16
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, die Flügel und die Schenkel abschneiden. Die Flügelspitzen abtrennen und die Schenkel am Gelenk teilen. Die Brustfilets auslösen, halbieren, alles enthäuten und die Haut zusammen mit den Flügelspitzen und der Karkasse in einen Topf geben. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, putzen und grob würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken und dem Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und leise ca. 45 Minuten auskochen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, entfetten und den Safran zugeben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/16
Step 2
Schritt 4/16
Die Muscheln waschen und mit einem Schwamm oder einer Brüste gründlich säubern. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen und waschen..
Schritt 5/16
Step 3
Schritt 6/16
Die grüne und die rote Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in lange Streifen schneiden. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/16
Step 4
Schritt 8/16
Die Chilischoten im Mörser fein zerreiben.
Schritt 9/16
Step 5
Schritt 10/16
Nacheinander die Muscheln, die Garnelen, die Hähnchenbrust jeweils etwa 2 Minuten in einer Paellapfenne anbraten und wieder herausnehmen, jedes mal wieder etwas Öl zugeben. Die Hähnchenteile mit Knochen etwa 5 Minuten lang anbraten.
Schritt 11/16
Step 6
Schritt 12/16
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chorizo etwa 2 Minuten anschwitzen. Chili und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis darüber streuen, die Hähnchenteile mit Knochen hinein legen und etwa 750 ml der Brühe angießen. Entweder mit einem Deckel oder Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Schritt 13/16
Step 7
Schritt 14/16
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Garnelen, Hähnchenbrust, Muscheln, Wurst und Erbsen auf dem Reis verteilen und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten offen fertig schmoren lassen.
Schritt 15/16
Step 8
Schritt 16/16
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MayOcean Elektrische Kaffeemühle 300W Kaffeebohnen Nüsse Gewürze Getreide Kleine kaffeemühlen mit Einem Edelstahllöffel Schwarz
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Badewannenmatte Badewanneneinlage Baby Wanneneinlage BliGli Frosch Suckers Kunststoff Antirutschmatte Schönen Optik Anti-Rutsch Badematte Karikatur Entwurf Massage Dusche Badematte mit Saugnäpfen (Duck)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages