Selbstgemachte Paella
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 653 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 79 g | (81 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 11,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 24,1 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 39 mg | (325 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,5 μg | (350 %) | mehr | |
Vitamin C | 95 mg | (100 %) | ||
Kalium | 1.543 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 197 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 197 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 13,4 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 290 μg | (145 %) | mehr | |
Zink | 7,8 mg | (98 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 859 mg | |||
Cholesterin | 437 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Brühe
- 1 Hähnchen ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Safranfäden
- Außerdem
- 500 g Miesmuscheln
- 500 g Herzmuschel
- 8 Riesengarnelen ohne Kopf mit Schale
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 100 g Chorizo
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 getrocknete Chilischote
- Olivenöl zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Rundkornreis
- 100 g Erbsen TK
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Step 1
2.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, die Flügel und die Schenkel abschneiden. Die Flügelspitzen abtrennen und die Schenkel am Gelenk teilen. Die Brustfilets auslösen, halbieren, alles enthäuten und die Haut zusammen mit den Flügelspitzen und der Karkasse in einen Topf geben. Die Zwiebel, Möhre und Sellerie schälen, putzen und grob würfeln. Zusammen mit den Pfefferkörnern, den Nelken und dem Lorbeerblatt in den Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen lassen und leise ca. 45 Minuten auskochen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, entfetten und den Safran zugeben.
3.
Step 2
4.
Die Muscheln waschen und mit einem Schwamm oder einer Brüste gründlich säubern. Die Garnelen am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen und waschen..
5.
Step 3
6.
Die grüne und die rote Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in lange Streifen schneiden. Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln.
7.
Step 4
8.
Die Chilischoten im Mörser fein zerreiben.
9.
Step 5
10.
Nacheinander die Muscheln, die Garnelen, die Hähnchenbrust jeweils etwa 2 Minuten in einer Paellapfenne anbraten und wieder herausnehmen, jedes mal wieder etwas Öl zugeben. Die Hähnchenteile mit Knochen etwa 5 Minuten lang anbraten.
11.
Step 6
12.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Wieder etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chorizo etwa 2 Minuten anschwitzen. Chili und Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Reis darüber streuen, die Hähnchenteile mit Knochen hinein legen und etwa 750 ml der Brühe angießen. Entweder mit einem Deckel oder Alufolie abgedeckt im Ofen ca. 20 Minuten garen.
13.
Step 7
14.
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, die Garnelen, Hähnchenbrust, Muscheln, Wurst und Erbsen auf dem Reis verteilen und nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Im Ofen weitere 10-15 Minuten offen fertig schmoren lassen.
15.
Step 8
16.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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