Sellerieschnitzel mit gebratenem Ei auf Erbsenpüree

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Sellerieschnitzel mit gebratenem Ei auf Erbsenpüree
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,8 g(43 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K121 μg(202 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,1 mg(76 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure307 μg(102 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin26,2 μg(58 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.028 mg(26 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure165 mg
Cholesterin328 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knollensellerie ca. 500 g
Salz
2 Schalotten
1 EL Butter
500 g junge Erbsen tiefgekühlt
weißer Pfeffer
200 ml Gemüsebrühe
Schlagsahne zum Pürieren
Muskatnuss
Mehl zum Panieren
5 Eier zum Panieren
Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Braten
½ Bund Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseButterPetersilieKnollensellerieSalzSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Selleriescheiben in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten, die Erbsen zugeben, salzen, pfeffern, mit Brühe aufgießen und 5 Minuten zugedeckt weich kochen. Die Erbsen pürieren, dabei nach Bedarf etwas Sahne zugießen. Mit Salz, Muskatnuss und weißem Pfeffer abschmecken. Das Püree zugedeckt warm halten.

2.

Die Selleriescheiben mit Küchenpapier trocken tupfen. 1-2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Die Selleriescheiben in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. In einer zweiten Pfanne 4 Spiegeleier braten. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken und unter das Erbsenpüree rühren. Die Sellerieschnitzel auf dem Erbsenpüree anrichten. Je ein Spiegelei darauf setzen und mit schwarzem Pfeffer übermahlen.

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