Semmlklöße selber machen

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Semmlklöße selber machen
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium280 mg(7 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin122 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
6 altbackene Brötchen ca. 400 g
200 ml Milch
1 Schalotte
1 EL Butter
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
2 Eier
Semmelbrösel falls nötig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterPetersilieBrötchenSchalotteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
step 1
2.
Die altbackenen Semmeln in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
3.
step 2
4.
Die Milch aufkochen lassen und über die Semmeln gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
5.
step 3
6.
Währenddessen die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz abkühlen lassen.
7.
step 4
8.
Die Eier und die Zwiebelmischung zu den Semmeln geben und gut vermengen. Falls nötig, Semmelbrösel oder noch ein wenig Milch ergänzen, so dass der Teig gut formbar wird.
9.
step 5
10.
Daraus 8-10 Knödel formen (am besten mit angefeuchteten Händen).
11.
step 6
12.
Alle Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 20 Minuten nur noch gar sieden lassen.
13.
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.