Semmlklöße selber machen
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
340
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 340 kcal | (16 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
| Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 9,4 μg | (21 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
| Kalium | 280 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
| Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
| Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
| Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
| Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
step 1
2.
Die altbackenen Semmeln in dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben.
3.
step 2
4.
Die Milch aufkochen lassen und über die Semmeln gießen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen.
5.
step 3
6.
Währenddessen die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig anschwitzen. Die Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz abkühlen lassen.
7.
step 4
8.
Die Eier und die Zwiebelmischung zu den Semmeln geben und gut vermengen. Falls nötig, Semmelbrösel oder noch ein wenig Milch ergänzen, so dass der Teig gut formbar wird.
9.
step 5
10.
Daraus 8-10 Knödel formen (am besten mit angefeuchteten Händen).
11.
step 6
12.
Alle Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und etwa 20 Minuten nur noch gar sieden lassen.
13.
Die Semmelknödel mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und servieren.
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