Sesam-Hähnchenbrust mit buntem Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 182,6 μg | (304 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,3 mg | (164 %) | ||
Folsäure | 260 μg | (87 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 25,3 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 143 mg | (151 %) | ||
Kalium | 2.675 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 288 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 207 mg | (69 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 241 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Hühnerbrustfilet
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 4 EL Sesamsamen
- 2 Eier
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Gemüse
- 8 kleine Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 300 g Rosenkohl
- 8 kleine Möhren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 1 EL Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Eier verschlagen mit Salz und pfeffer würzen, die Filets durchs Ei ziehen und anschließend in den Sesamsamen wenden. Backofen auf 200° vorheizen. Filets auf das Rost legen und in 20 Min. fertiggaren.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Rosenkohl waschen, putzen und 20 Min. in Salzwasser bissfest kochen. Lauch waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und in Salzwasser garkochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Lauch und Möhren in die Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln zur Hühnerbrust servieren.
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