Sesam-Hähnchenbrust mit buntem Gemüse

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Sesam-Hähnchenbrust mit buntem Gemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein66 g(67 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K182,6 μg(304 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin39,4 mg(328 %)
Vitamin B₆2,3 mg(164 %)
Folsäure260 μg(87 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin25,3 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium2.675 mg(67 %)
Calcium288 mg(29 %)
Magnesium207 mg(69 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin241 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Für das Hühnerbrustfilet
4 Hähnchenbrustfilets
4 EL Sesamsamen
2 Eier
4 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Gemüse
8 kleine Kartoffeln
1 Stange Lauch
300 g Rosenkohl
8 kleine Möhren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hühnerbrustfilets waschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Eier verschlagen mit Salz und pfeffer würzen, die Filets durchs Ei ziehen und anschließend in den Sesamsamen wenden. Backofen auf 200° vorheizen. Filets auf das Rost legen und in 20 Min. fertiggaren.
2.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser garkochen. Rosenkohl waschen, putzen und 20 Min. in Salzwasser bissfest kochen. Lauch waschen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren waschen, putzen und in Salzwasser garkochen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Lauch und Möhren in die Butter geben und bei kleiner Flamme etwa 5 Min. dünsten. Mit Salz, Sojasauce und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln zur Hühnerbrust servieren.
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