Shrimps-Nudeln süßsauer

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Shrimps-Nudeln süßsauer
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien481 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,4 mg(78 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium808 mg(20 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure248 mg
Cholesterin166 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g chinesische Eiernudel
2 Stangen Staudensellerie
2 Paprikaschoten rot und grün
150 g Zuckerschoten
150 g Maiskölbchen
300 g HanseGarnelen küchenfertig
2 Knoblauchzehen
2 cm Ingwer
2 EL Sojaöl
100 ml süßsaure Sauce
1 EL Fischsauce
Chilipulver
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Maiskölbchen abbrausen und abtropfen lassen. Die Garnelen ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Wok im Öl kurz anbraten. Die Garnelen dazu geben und 1-2 Minuten braten. Am Wokrand hochschieben, dann darin den Sellerie mit den Paprikastreifen, den Zuckerschoten und dem Mais unter Rühren 3-4 Minuten braten. Die Sauce darüber geben, die abgetropften Nudeln untermischen und alles zusammen gar ziehen lassen.
4.
Mit Fischsauce und Chilipulver abgeschmeckt servieren.
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