Shrimps-Nudeln süßsauer
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
481
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 481 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 808 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 166 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g chinesische Eiernudel
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Paprikaschoten rot und grün
- 150 g Zuckerschoten
- 150 g Maiskölbchen
- 300 g HanseGarnelen küchenfertig
- 2 Knoblauchzehen
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Sojaöl
- 100 ml süßsaure Sauce
- 1 EL Fischsauce
- Chilipulver
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsangabe garen.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Maiskölbchen abbrausen und abtropfen lassen. Die Garnelen ebenfalls abbrausen und trocken tupfen.
3.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen im heißen Wok im Öl kurz anbraten. Die Garnelen dazu geben und 1-2 Minuten braten. Am Wokrand hochschieben, dann darin den Sellerie mit den Paprikastreifen, den Zuckerschoten und dem Mais unter Rühren 3-4 Minuten braten. Die Sauce darüber geben, die abgetropften Nudeln untermischen und alles zusammen gar ziehen lassen.
4.
Mit Fischsauce und Chilipulver abgeschmeckt servieren.
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