0

Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip

Rezeptautor: EAT SMARTER
Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip
0
Drucken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
1
300 g
Riesengarnele geschält und roh
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2
1 EL
150 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Riesengarnelen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit der Chili, Zwiebel, Koriander und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Die Kartoffelstärke und so viel Panko untermengen bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz würzen und darauf 16-20 kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind).

Schritt 2/2

Dazu nach Belieben scharf-süße Chilisauce zum Dippen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages