Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip

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Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein25 g(26 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate80 g(53 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A2,8 mg(350 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E14,7 mg(123 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,6 mg(72 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium1.043 mg(26 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod78 μg(39 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin210 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Süßkartoffeln
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
300 g Riesengarnele geschält und roh
2 EL frisch gehacktes Koriandergrün
2 Eier
1 EL Kartoffelstärke
150 g Brotmehl
Salz
Pflanzenöl zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Riesengarnelen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit der Chili, Zwiebel, Koriander und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Die Kartoffelstärke und so viel Panko untermengen bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz würzen und darauf 16-20 kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind).

2.

Dazu nach Belieben scharf-süße Chilisauce zum Dippen reichen.

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