0

Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip

Shrimps-Süßkartoffel-Klößchen mit scharfem Dip
0
Drucken
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
1
1
300 g
Riesengarnele geschält und roh
2 EL
frisch gehacktes Koriandergrün
2
1 EL
150 g
Pflanzenöl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Riesengarnelen abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Zusammen mit der Chili, Zwiebel, Koriander und den Eiern unter die Kartoffeln mengen. Die Kartoffelstärke und so viel Panko untermengen bis eine gut formbare Masse entstanden ist. Mit Salz würzen und darauf 16-20 kleine Bällchen formen. Mit Panko panieren und portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) 3-4 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen (nach Belieben im Ofen bei 70°C warm halten bis alle Bällchen fertig sind).

Schritt 2/2

Dazu nach Belieben scharf-süße Chilisauce zum Dippen reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Wohlers Pizzastein Set | Pizzastein XXL 38cm | Schaufel | Pizzaschneider | Gratis REZEPTHEFT|
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang Schlaufen 140x175 und 140x245 2er Set
VON AMAZON
20,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages