Sommerrollen mit Tofu und Gemüse

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Sommerrollen mit Tofu und Gemüse
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
217
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien217 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K69,4 μg(116 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium470 mg(12 %)
Calcium194 mg(19 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Glasnudeln
1 große Möhre
½ Salatgurke
300 g Räuchertofu
1 rote Paprikaschote
2 Frühlingszwiebeln
½ Kopf Eisbergsalat
1 Handvoll frische Kräuter z. B. Koriander, Thai-Basilikum, Minze
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Anschließend abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere kleiner schneiden. Die Möhren sowie die Gurke schälen, die Gurke halbieren, die Kerne herausschaben und beides anschließend in dünne Stifte schneiden. Den Tofu ebenfalls stifteln. Die Paprika waschen, putzen und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ca. 10 cm lange Stücke; dann in feine Streifen schneiden. Den Salat waschen, trocken schleudern und ebenso in Streifen schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
2.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen. Mit den vorbereiteten Zutaten belegen, die Ränder einschlagen und aufrollen.
3.
Dazu beispielsweise einen Erdnussdip servieren.
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