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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Spaghetti mit Karamellzwiebeln

und Rucola

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Spaghetti mit Karamellzwiebeln

Spaghetti mit Karamellzwiebeln - Gut und günstig – im Idealfall stimmt, wie hier, gleich beides!

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479
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 rote Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Hier bei Amazon kaufen!1 TL Rohrzucker
300 g Spaghetti
Salz
1 Stück Parmesankäse (50 g)
4 Sardellenfilets
200 ml klassische Gemüsebrühe
100 g kleine schwarze Oliven (ohne Stein)
Pfeffer
½ Bund Rucola (ca. 50 g)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzlöffel, 1 Teelöffel, 1 großer Topf, 1 feine Reibe, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 1
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 2
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.
Schritt 3/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 4/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 4
Mit Zucker bestreuen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten weiterdünsten, bis die Zwiebeln leicht bräunen (karamellisieren).
Schritt 5/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 5
Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Parmesan reiben.
Schritt 6/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 6
Sardellenfilets fein hacken, mit Brühe und Oliven zu den Zwiebeln geben und etwa 1 Minute köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 7
Rucola waschen, trockenschütteln, von groben Stielen befreien und grob hacken.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 8/8
Spaghetti mit Karamellzwiebeln Zubereitung Schritt 8
Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und unter die Karamellzwiebeln mischen. Mit Rucola bestreuen und mit dem Parmesan servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Wert auf Ballaststoffe legt, der kann das Gericht genauso gut mit Vollkornpasta zubereiten – oder einen Tomatensalat dazureichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das Rezept klingt verlockend. Aber wo kommen da die 479 kalorien her für eine Person Satt wird man da sicher nicht bei 300g Spaghetti für 4!!! Personen. Für 2 Personen ginge es. EAT SMARTER sagt: Die Meinungen darüber, wie groß die "richtige" Portion ist, gehen weit auseinander... Die Kalorien stammen zu einem großen Teil aus den Spaghetti: 75 g (das ist die Portion pro Portion) enthalten schon etwa 250 kcal, für den Rest der Kalorien sorgen Parmesankäse, Oliven, Öl und Sardellen.
 
Ein ungewöhnliches, aber sehr leckeres Nudelgericht!! War schwer begeistert von der genialen Kombi! Das schmeckt total lecker mit den karamellisierten Zwiebeln. Und durch die Rucola bekommt das Essen angenehme Frische und Würze - sehr gelungen!

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