Spaghetti mit Hackfleischsauce und Oliven
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 682 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 93 g | (62 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 76 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 723 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 156 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 kleine Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 200 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Rotwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 150 g stückige Tomaten Dose
- 500 g Spaghetti
- 100 g grüne Oliven entsteint, nach Belieben auch gefüllt
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
Die Karotte schälen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Karotten dazugeben und kurz anbraten. Das Hackfleisch portionsweise dazugeben, bei starker Hitze unter Rühren krümelig braten. Das Tomatenmark zugeben, den Wein und die Brühe angießen. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die geschälten Tomaten einrühren. Etwa 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen und bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.
Die Spaghetti nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Die Oliven in Stücke schneiden. Das Basilikum hacken. Die Oliven und zwei Drittel des Basilikums unter die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln kurz abtropfen lassen und mi der Sauce mischen. Auf Teller verteilen und mit dem restlichen Basilikum bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.