Spaghetti mit Kaisergranat
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 679 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 17 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 19,9 mg | (166 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 105 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,2 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.133 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 272 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 243 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 232 μg | (116 %) | mehr | |
Zink | 7,2 mg | (90 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 443 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 Scampi roh und ganz
- 6 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 1 getrocknete Peperoncino zerstoßen
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 2 frische Lorbeerblätter
- 1 EL frisch geschnittene Petersilie
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
8 Scampi ganz belassen, nur am Rücken einschneiden, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die restlichen Scampi aus dem Panzer lösen (aufbrechen oder -schneiden), entlang des Rückens einschneiden und entdarmen. Abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Peperoncini in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Tomaten mit den zerkleinerten Scampi und den Lorbeerblättern unterschwenken und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Die ganzen Scampi im restlichen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen, auf Tellern anrichten, jeweils 2 Scampi darauf setzen und servieren.
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