Spaghetti mit Kaisergranat

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Spaghetti mit Kaisergranat
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
679
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien679 kcal(32 %)
Protein61 g(62 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,9 mg(166 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium1.133 mg(28 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium243 mg(81 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod232 μg(116 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure443 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20
Scampi roh und ganz
6
1
1
400 g
1
getrocknete Peperoncino zerstoßen
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
2
1 EL
frisch geschnittene Petersilie
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiWeißweinOlivenölPetersilieZuckerScampi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
8 Scampi ganz belassen, nur am Rücken einschneiden, entdarmen, abbrausen und trocken tupfen. Die restlichen Scampi aus dem Panzer lösen (aufbrechen oder -schneiden), entlang des Rückens einschneiden und entdarmen. Abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
3.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
4.
Die Zwiebel und den Knoblauch mit den Peperoncini in 2 EL heißem Öl 1-2 Minuten glasig anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und ein wenig einköcheln lassen. Die Tomaten mit den zerkleinerten Scampi und den Lorbeerblättern unterschwenken und 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
5.
Die ganzen Scampi im restlichen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Die abgetropften Nudeln unter die Sauce mischen, auf Tellern anrichten, jeweils 2 Scampi darauf setzen und servieren.