Spaghetti mit Mandelsoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
932
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 932 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 56 g | (48 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 1,9 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 275 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,2 g | |||
Harnsäure | 79 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Spaghetti
- Salz
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 4 EL grob gehackte Mandelkerne
- 250 g Ricotta
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Muskat frisch gerieben
- ½ TL Zimt
- 100 ml Schlagsahne
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. 1 Tasse vom Kochwasser abnehmen. Die Mandeln mit Ricotta, Parmesan, Muskat, Zimt, Sahne und Olivenöl gut vermengen. Zuletzt etwas vom Kochwasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Spaghetti abtropfen lassen, mit der Mandelsauce mischen, Butterflöckchen dazugeben, abschmecken und auf vorgewärmte Teller angerichtet serviern.
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