Spaghetti mit rotem Pesto für den Thermomix®
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 65 mg | |||
Cholesterin | 4 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 30 g gerocknete Tomaten (6 gerocknete Tomaten)
- 15 g rote Linsen (1 EL)
- 20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
- 350 g Spaghetti
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Parmesan (1 Stück)
- 3 Stiele Basilikum
- 20 g Tomatenmark (1 EL)
- 2 EL Olivenöl
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Die Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd goldbraun rösten und abkühlen lassen. Topf mit dem Spatel grob reinigen.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Vorgang eventuell wiederholen.
Danach Linsen und 120 ml Wasser einwiegen und 4 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe aufkochen.
Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Getrocknete Tomaten mit Linsen und Wasser in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.
Basilikum, Knoblauch und Parmesan in den Mixtopf einwiegen. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Alles mit dem Spatel vom Rand herunterschieben.
Tomatenmark, Mandeln, Olivenöl und Linsen mit 6–8 EL Spaghettiwasser sowie Salz und Pfeffer 3 Sek. / Stufe 3 verrühren.
Dann 20 Sek. / Stufe 4 ansteigend bis Stufe 9 für die letzten 10 Sek. pürieren und mit den gekochten Spaghetti servieren.