Spaghetti mit rotem Pesto für den Thermomix®

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Spaghetti mit rotem Pesto für den Thermomix®

Spaghetti mit rotem Pesto für den Thermomix® - Selbst gemacht immer noch am besten.

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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Kalorien414 kcal(20 %)
Protein15 g(15 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,7 mg(39 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium91 mg(9 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure65 mg
Cholesterin4 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
30 g gerocknete Tomaten (6 gerocknete Tomaten)
15 g rote Linsen (1 EL)
20 g ungeschälte Mandelkerne (1 EL)
350 g Spaghetti
Salz
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück)
3 Stiele Basilikum
20 g Tomatenmark (1 EL)
2 EL Olivenöl
Cayennepfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in den Mixtopf einwiegen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Dann in einer beschichteten Pfanne auf dem Herd goldbraun rösten und abkühlen lassen. Topf mit dem Spatel grob reinigen.

2.

Getrocknete Tomaten in den Mixtopf einwiegen und 3 Sek. / Stufe 5 hacken. Vorgang eventuell wiederholen.

3.

Danach Linsen und 120 ml Wasser einwiegen und 4 Min. / 100 °C / Sanftrührstufe aufkochen.

4.

Inzwischen Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

5.

Getrocknete Tomaten mit Linsen und Wasser in eine Schüssel umfüllen und 10 Minuten quellen lassen.

6.

Basilikum, Knoblauch und Parmesan in den Mixtopf einwiegen. 10 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

7.

Alles mit dem Spatel vom Rand herunterschieben.

8.

Tomatenmark, Mandeln, Olivenöl und Linsen mit 6–8 EL Spaghettiwasser sowie Salz und Pfeffer 3 Sek. / Stufe 3 verrühren.

9.

Dann 20 Sek. / Stufe 4 ansteigend bis Stufe 9 für die letzten 10 Sek. pürieren und mit den gekochten Spaghetti servieren.