Spaghetti mit Spinatpesto
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.523 kcal | (120 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 234 g | (202 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,4 mg | (237 %) | ||
Vitamin K | 266,6 μg | (444 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 535 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 36,2 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Spinatblätter oder Mangoldblätter
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Parmesan
- 30 g Schafskäse
- 2 Walnusskerne
- Pinienkerne
- Olivenöl
Zubereitungsschritte
Die Spinat- oder Mangoldblätter verlesen, dabei die groben Stiele entfernen und die Blätter waschen. Die Blätter tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken, damit daß Pesto nicht zu wässrig wird.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen.
Während die Nudeln garen, den Parmesan reiben und den Schafskäse klein würfeln. Den Spinat oder Mangold und Basilikum sowie Knoblauch, Walnuß- und Pinienkerne mit der Hälfte vom Olivenöl im Mixer fein pürieren.
Restliches Olivenöl, Käse und nur wenig Salz unter die Paste rühren. Dann mit Pfeffer abschmecken und mit 3-4 EL kochendheißem Nudelwasser cremig schlagen.
Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen, den Pesto darauf geben und sofort servieren.