Spaghetti mit Spinatpesto

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Spaghetti mit Spinatpesto
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
2523
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.523 kcal(120 %)
Protein22 g(22 %)
Fett234 g(202 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E28,4 mg(237 %)
Vitamin K266,6 μg(444 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium535 mg(13 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren36,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Spinatblätter oder Mangoldblätter
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
40 g Parmesan
30 g Schafskäse
2 Walnusskerne
Pinienkerne
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Spinat- oder Mangoldblätter verlesen, dabei die groben Stiele entfernen und die Blätter waschen. Die Blätter tropfnass in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dann in einem Sieb gut abtropfen lassen und die Flüssigkeit etwas ausdrücken, damit daß Pesto nicht zu wässrig wird.

2.

Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen. Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen.

3.

Während die Nudeln garen, den Parmesan reiben und den Schafskäse klein würfeln. Den Spinat oder Mangold und Basilikum sowie Knoblauch, Walnuß- und Pinienkerne mit der Hälfte vom Olivenöl im Mixer fein pürieren.

4.

Restliches Olivenöl, Käse und nur wenig Salz unter die Paste rühren. Dann mit Pfeffer abschmecken und mit 3-4 EL kochendheißem Nudelwasser cremig schlagen.

5.

Die Nudeln abgießen, auf Teller verteilen, den Pesto darauf geben und sofort servieren.

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