Spanische Gazpachosuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
353
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 353 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 35,8 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 585 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Croûtons
- 4 dünne Scheibe Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- ½ Schalotte
- 2 TL Kapern
- 8 schwarze Oliven entsteint
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 TL Salz
- 2 Scheiben Toastbrot
- 150 ml Tomatensaft
- 2 EL Sherryessig
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprika, den Fenchel und Sellerie waschen, putzen und grob würfeln. Die Gurke, Zwiebel und den Knoblauch schälen, ebenso würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und grob hacken. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Das übrige Basilikum mit dem kompletten Gemüse in eine Schüssel geben, das Salz untermischen und alles ca. 15 Minuten ziehen lassen. Den Toast im Tomatensaft einweichen.
2.
Das eingeweichte Brot mit dem Tomatensaft, den Essig und 2 EL Öl mit dem Gemüse in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren, dabei das Gemüse möglichst gut ausdrücken. Mit Pfeffer, Chili und Salz würzen sowie abschmecken und abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren die Brotscheiben in längliche Brotsticks schneiden und im heißen Öl in einer Pfanne kross und hellbraun braten. Die Schalotte schälen. Mit den Kapern und Oliven zusammen klein hacken und die Petersilie untermischen. Auf den Brotscheiben verteilen.
4.
Das Gazpacho gut durchrühren und nochmals abschmecken. In Schalen verteilen und mit übrigen Öl beträufeln. Mit Basilikum garnieren. Dazu die Croûtons reichen.
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