Spanische Paella
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 941 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 100 g | (102 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 46 μg | (77 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 53,5 mg | (446 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 23 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.591 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 171 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 198 mg | (66 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 882 mg | |||
Cholesterin | 302 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 300 g Langkornreis
- 600 ml heiße Geflügelbrühe
- 1 Msp. Safranfäden
- 250 g Rotbarschfilet
- 250 g HanseGarnelen geschält und entdarmt
- 10 grüne gefüllte Oliven
- 150 g TK Erbsen
- 125 ml trockener Weißwein
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 unbehandelte Zitrone in Spalten
Zubereitungsschritte
Das Hähnchen in 12 gleich große Teile schneiden, waschen und abtrocknen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten und achteln. Die Hähnchenteile salzen und pfeffern.
Das Öl in einem großen Topf oder in der Paellapfanne erhitzen und die Geflügelteile darin anbraten. Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Reis zugeben und glasig braten. Die Schotenstreifen, die Geflügelbrühe und den Safran zugeben und alles zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen.
Das Fischfilet würfeln, salzen und mit den Scampi, die Tomaten, die Oliven, den Erbsen und dem Wein untermischen. Alles zugedeckt weitere 10-15 Minuten ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut und mit Zitronenspalten garniert servieren.