Spanische Reispfanne mit Chorizo und Eiern
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
836
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 836 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 67 g | (45 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 33,9 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 148 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,9 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin C | 124 mg | (131 %) | ||
Kalium | 1.087 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 62 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 5,9 mg | (74 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 451 mg | |||
Cholesterin | 485 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 6 Schalotten
- 200 g Chorizo
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g Herzmuschel natur (aus der Dose)
- 3 Zweige glatte Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 Döschen Safran à 0,1 g
- 300 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 150 ml trockener Weißwein
- 6 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Schalotten schälen und hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Herzmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
2.
Das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Schalotten, Chorizo und Hähnchenbrust darin anbraten. Safran und Reis hinzufügen, unter Rühren anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Soviel Wasser angießen, bis der Reis damit knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Der Reis sollte dann alle Flüssigkeit auf gesogen haben und bissfest gekocht sein. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Pfanne von Herd ziehen und die Herzmuscheln unter den Reis heben. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über den Reis gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Mit der Petersilie bestreuen.
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