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Spanische Reispfanne mit Chorizo und Eiern

Spanische Reispfanne mit Chorizo und Eiern
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25 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
6
200 g
400 g
150 g
Herzmuschel natur (aus der Dose)
3 Zweige
glatte Petersilie
4 EL
2 Döschen
300 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
edelsüßes Paprikapulver
150 ml
trockener Weißwein
6
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Schalotten schälen und hacken. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Die Herzmuscheln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden.
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/3
Das Olivenöl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Paprikawürfel, Schalotten, Chorizo und Hähnchenbrust darin anbraten. Safran und Reis hinzufügen, unter Rühren anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Soviel Wasser angießen, bis der Reis damit knapp bedeckt ist. Zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 20 Minuten garen. Der Reis sollte dann alle Flüssigkeit auf gesogen haben und bissfest gekocht sein. Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Schritt 3/3
Die Pfanne von Herd ziehen und die Herzmuscheln unter den Reis heben. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier über den Reis gießen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Mit der Petersilie bestreuen.

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