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Spanische Reispfanne mit Hähnchen (Paella)
5
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(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 621 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 19,3 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 81 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 748 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Chorizo
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Spitzpaprikaschoten rot und grün
- 1 Tomate
- 3 EL Olivenöl
- 250 g Paellareis
- 100 ml trockener Weißwein
- 1 Döschen Safranfäden 0,1 g
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Erbsen TK
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Wurst in Scheiben schneiden. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomate waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln.
2.
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die Chorizo, das Hähnchen und die Paprikawürfel dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten. Den Reis hinzufügen und glasig braten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Safranfäden mit etwas heißer Brühe übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die übrige Brühe zum Reis gießen. Das Tomaten und die Erbsen zur Paella geben und die Safranbrühe hinzufügen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Paella noch weitere ca. 5 Minuten garen, dabei ab und zu etwas Schwenken. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. In den Ofen stellen und ca. 15 Minuten garen. Sofort servieren.
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