Spargel-Bohnensalat mit Mandeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 12 min
Fertig
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 268 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 110 μg | (183 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 244 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Keniabohne
- Salz
- 1 Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 50 g Parmesan
- 1 TL Senf
- 2 EL Sherryessig
- 1 TL Zucker
- 30 ml Walnussöl
- 30 ml Traubenkernöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 30 g gehobelte Mandelkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel und die Bohnen waschen und putzen. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in 4 cm Stücke schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern. Den Parmesan auf einer Küchenreibe in dünne Scheiben hobeln.
2.
Den Senf mit dem Essig und dem Zucker verrühren und beide Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen. Dabei zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette mit den Zucchinistiften vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Die Mandeln, den Spargel, Bohnen, Sellerie und Parmesan mit den marinierten Zucchini mischen und nochmals ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren dem Spinat unterheben.
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