Spargel mit Beilagen

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Spargel mit Beilagen
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein43 g(44 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K162 μg(270 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure434 μg(145 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren39,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
Zitronen
1 Prise Zucker
Limettenhollandaise:
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL Orangensaft
1 Bio-Orange (Abrieb)
1 Bio-Limette
½ Limette
Salz
Pfeffer
Kräutervinaigrette:
1 hartgekochtes Ei
6 EL Olivenöl
5 EL Weinessig
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Pfeffer
Salz
Nussbutter:
125 g Butter
40 g Mandelblättchen
25 g gehackte Pistazien
Außerdem:
300 g geräucherter Lachs
250 g gekochter Schinken
300 g roher Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsSchinkenButterSchinkenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel gut waschen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel ca. 20-25 Min. in kochendem Salzwasser mit den Gewürzen garen, grünen Spargel ca. 10 Min.
2.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Limettenhollandaise die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Eigelbe, Orangensaft, -schale und Limettenschale verrühren. Im Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Feuer nehmen und nach und nach die Butter in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Orangen- und Limettenzesten garnieren.
4.
Für die Kräutervinaigrette das Ei schälen und fein hacken. Öl, Essig und Gewürze verrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die Vinaigrette mischen.
5.
Für die Nussbutter die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Butter zugeben und aufschäumen lassen.
6.
Dazu geräucherten Lachs und verschiedene Schinkensorten auf Platten anrichten.
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