Spargel mit Beilagen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargel mit Beilagen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
957
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien957 kcal(46 %)
Protein43 g(44 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E13,5 mg(113 %)
Vitamin K162 μg(270 %)
Vitamin B₁1,1 mg(110 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,5 mg(171 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure434 μg(145 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.387 mg(35 %)
Calcium168 mg(17 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren39,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg weißer Spargel
1 kg grüner Spargel
Salz
Zitronen
1 Prise Zucker
Limettenhollandaise:
250 g Butter
2 Eigelbe
4 EL Orangensaft
1 Bio-Orange (Abrieb)
1 Bio-Limette
½ Limette
Salz
Pfeffer
Kräutervinaigrette:
1 hartgekochtes Ei
6 EL Olivenöl
5 EL Weinessig
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
Pfeffer
Salz
Nussbutter:
125 g Butter
40 g Mandelblättchen
25 g gehackte Pistazien
Außerdem:
300 g geräucherter Lachs
250 g gekochter Schinken
300 g roher Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelLachsSchinkenButterSchinkenButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel gut waschen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel ca. 20-25 Min. in kochendem Salzwasser mit den Gewürzen garen, grünen Spargel ca. 10 Min.
2.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Limettenhollandaise die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Eigelbe, Orangensaft, -schale und Limettenschale verrühren. Im Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Feuer nehmen und nach und nach die Butter in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Orangen- und Limettenzesten garnieren.
4.
Für die Kräutervinaigrette das Ei schälen und fein hacken. Öl, Essig und Gewürze verrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die Vinaigrette mischen.
5.
Für die Nussbutter die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Butter zugeben und aufschäumen lassen.
6.
Dazu geräucherten Lachs und verschiedene Schinkensorten auf Platten anrichten.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite