Spargel mit Beilagen
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
957
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 957 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,5 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 162 μg | (270 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 20,5 mg | (171 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 434 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.387 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 168 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 32 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,3 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 364 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Limettenhollandaise:
- 250 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL Orangensaft
- 1 Bio-Orange (Abrieb)
- 1 Bio-Limette
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- Kräutervinaigrette:
- 1 hartgekochtes Ei
- 6 EL Olivenöl
- 5 EL Weinessig
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
- Salz
- Nussbutter:
- 125 g Butter
- 40 g Mandelblättchen
- 25 g gehackte Pistazien
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weißen Spargel gründlich schälen, Enden abschneiden. Grünen Spargel gut waschen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel ca. 20-25 Min. in kochendem Salzwasser mit den Gewürzen garen, grünen Spargel ca. 10 Min.
2.
Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.
Für die Limettenhollandaise die Butter in einem Topf einmal aufkochen lassen, beiseite stellen. Eigelbe, Orangensaft, -schale und Limettenschale verrühren. Im Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Feuer nehmen und nach und nach die Butter in dünnem Strahl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Orangen- und Limettenzesten garnieren.
4.
Für die Kräutervinaigrette das Ei schälen und fein hacken. Öl, Essig und Gewürze verrühren. Die Kräuter waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die Vinaigrette mischen.
5.
Für die Nussbutter die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, Butter zugeben und aufschäumen lassen.
6.
Dazu geräucherten Lachs und verschiedene Schinkensorten auf Platten anrichten.
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