Spargel-Paprikasalat

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Spargel-Paprikasalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K66,9 μg(112 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium576 mg(14 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rote Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
250 g grüner Spargel
Salz
3 EL weißer Balsamessig
8 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
½ Handvoll Schnittlauch
200 g griechischer Joghurt
1 EL Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelJoghurtOlivenölBalsamessigSenfSchnittlauch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf „Grillen“ oder 230°C Oberhitze vorheizen. Die Paprika waschen, halbieren und putzen. Mit der Hautseite nach oben im Backofen so lange erhitzen, bis sich die Haut schwarz verfärbt. Unter einem feuchten Tuch abkühlen lassen und die Haut abziehen.
2.
In der Zwischenzeit den grünen Spargel waschen und die Enden ca. 2 cm kürzen. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest blanchieren und danach sofort in Eiswasser abschrecken. In mundgerechte Stücke schneiden und die Spargelspitzen als Dekoration beiseite legen.
3.
Den Essig und das Olivenöl verrühren; das Gemüse damit beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Zusammen mit dem Joghurt und dem Senf zu einem Dressing verrühren. Salzen und pfeffern.
4.
Das Gemüse in Gläser schichten und dabei jede Schicht mit etwas Dressing befüllen. Mit den Spargelspitzen garnieren.
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