Spargel-Sahne-Gelee mit Frühlingssalat
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,2 mg | (77 %) | ||
Vitamin K | 217,9 μg | (363 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 489 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 1.212 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 143 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zutaten
- Zutaten
- 24 grüne Spargelstangen
- 10 Stangen weißer Spargel
- 50 g saure Sahne
- 4 Blätter weiße Gelatine
- ½ Bund Radieschen
- 1 Kopfsalat
- 150 g Feldsalat
- 1 kleiner roter Apfel
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Grünen Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden. Ca. 10 Stangen für die Deko beiseite geben, den Rest in kleine Stücke schneiden und mit 30 g Creme fraiche, Salz und Pfeffer 20 Minuten köcheln lassen. Restlichen Spargel in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen, gut abtropfen lassen. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden, in Salzwasser in 18 Minuten garen, abtropfen lassen.
Grünes Spargelmousse im Mixer pürieren. Gelatine kalt einweichen. In einem Topf schmelzen lassen, mit etwas Spargelcreme mischen, dann unter die gesamte Creme mit der restlichen Creme fraiche ziehen. Die Creme in Timbaleförmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel wachen, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln. Timbaleförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller mit dem Salat stürzen und mit weisem & grünem Spargel dekorieren.