Spargel-Sahne-Gelee mit Frühlingssalat

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Spargel-Sahne-Gelee mit Frühlingssalat
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 5 h
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K217,9 μg(363 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure489 μg(163 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin12 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium1.212 mg(30 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 grüne Spargelstangen
10 Stangen weißer Spargel
50 g saure Sahne
4 Blätter weiße Gelatine
½ Bund Radieschen
1 Kopfsalat
150 g Feldsalat
1 kleiner roter Apfel
3 EL Olivenöl
1 EL Weinessig
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grünen Spargel waschen, putzen, Enden abschneiden. Ca. 10 Stangen für die Deko beiseite geben, den Rest in kleine Stücke schneiden und mit 30 g Creme fraiche, Salz und Pfeffer 20 Minuten köcheln lassen. Restlichen Spargel in Salzwasser in 5 Minuten bissfest garen, gut abtropfen lassen. Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden, in Salzwasser in 18 Minuten garen, abtropfen lassen.

2.

Grünes Spargelmousse im Mixer pürieren. Gelatine kalt einweichen. In einem Topf schmelzen lassen, mit etwas Spargelcreme mischen, dann unter die gesamte Creme mit der restlichen Creme fraiche ziehen. Die Creme in Timbaleförmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

3.

Salat waschen, trocknen, in mundgerechte Stücke zupfen. Apfel wachen, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten schneiden. Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette rühren, über den Salat träufeln. Timbaleförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf die Teller mit dem Salat stürzen und mit weisem & grünem Spargel dekorieren.

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