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Spargelrisotto mit Mandeln und Hähnchen
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
920
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 920 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 61,5 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 39,7 mg | (331 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 12 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 1.172 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 525 mg | |||
Cholesterin | 203 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Balsamessig
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL brauner Zucker
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 2 Schalotten
- 3 EL Butter
- 300 g Risottoreis
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Hühnerbrühe
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL gehobelte Mandelblättchen
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Chili entkernen und fein hacken, den Knoblauch schälen. Für die Marinade Balsamico-Essig, Olivenöl, Sojasoße, braunen Zucker, Chili und 1 durchgepresste Knoblauchzehe verrühren. Die Hähnchenteile mit der Marinade vermengen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen, dabei harte Stielenden entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen, die restliche Stangen schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
2.
Die Schalotten schälen und mit der übrigen Knoblauchzehe fein hacken. 2 EL Butter erhitzen, Spargel, Schalotten und Knoblauch darin unter Rühren andünsten. Den Reis dazu geben und weiter dünsten, bis die Körner glänzen. Mit dem Wein ablöschen, nach und nach Hühnerfond und Gemüsebrühe zugeben und das Risotto bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen lassen, dabei immer wieder vorsichtig umrühren. Die Spargelspitzen zugeben und das Risotto weitere 5-10 Minuten garen (die Reiskörner sollen noch einen leichten Biss haben).
3.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, heraus nehmen und beiseite stellen. Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Die Marinade mit in die Pfanne geben und erhitzen. Die abgeriebene Zitronenschale, 1 EL Butter und den frisch geriebenen Parmesan unter das Risotto rühren, nach Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Hähnchenstücke auf dem Risotto anrichten und mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
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