0

Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
neue Kartoffeln gekocht
500 g
grüner Spargel
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll
½
unbehandelte Zitrone
40 g
gehobelter Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 2/4

Die Kartoffeln halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange dritteln oder halbieren. Beides auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Schritt 3/4

Das Basilikum abbrausen, abzupfen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Basilikum unter das Gemüse mengen und abschmecken.

Schritt 4/4

Mit Parmesan bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin KA 4812 Kaffeeautomat mit Mahlwerk, (1000 Watt, 1 Liter, edelstahl-Thermokanne) edelstahl/gebürstet/schwarz
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
126,64 €
Läuft ab in:
Severin MW 7875 Mikrowelle (700 Watt, 20 Liter, Garraum) silber
VON AMAZON
Preis: 129,90 €
61,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
12,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages