Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten

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Spargelsalat mit gebratenen Kartoffeln, Parmesan und Zitronenzesten
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
243
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien243 kcal(12 %)
Protein9 g(9 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K55,9 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin3,5 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium177 mg(18 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g neue Kartoffeln gekocht
500 g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Basilikum
½ unbehandelte Zitrone
40 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpargelParmesanOlivenölBasilikumSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Kartoffeln halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stange dritteln oder halbieren. Beides auf einem Backblech verteilen und mit dem Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Basilikum abbrausen, abzupfen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen. Beides mit dem Basilikum unter das Gemüse mengen und abschmecken.

4.

Mit Parmesan bestreut servieren.

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