Spargelsuppe mit Windbeutel-Croutons

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Spargelsuppe mit Windbeutel-Croutons
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein13 g(13 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K101,8 μg(170 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure302 μg(101 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium144 mg(14 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Windbeutel (ca. 16 Stück)
1 Prise Salz
25 g Butter
75 g Mehl
2 Eier
Für die Suppe
500 g weißer Spargel
500 g grüner Spargel
1 Zwiebel
150 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche
Salz
Muskat frisch gerieben
Kerbel für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Für die Windbeutel 125 ml Wasser mit Salz und Butter kurz aufkochen. Dann das Mehl auf einmal in den Topf schütten und unterrühren. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis sich eine große Teigkugel bildet und ein weißer Film auf dem Topfboden absetzt. Nun den Teig in eine Schüssel geben etwa 5 Minuten abkühlen lassen und die Eier einzeln nacheinander mit den Knethaken des elektrischen Handmixers gut unterkneten. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 16 kleine Tupfen mit Abstand auf das Backblech setzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Suppe das untere Drittel vom grüne Spargel schälen und den weißen Spargel ganz schälen. Alle Schalen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und ca. 10 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen und den Sud auffangen. Vom weiße Spargel die Spitzen abschneiden und die Stangen genauso wie den grünen Spargel in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebel und Kartoffel schälen und würfeln. Die Zwiebel in 1 EL heißer Butter anschwitzen, Kartoffeln und Spargelstücke zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Die Brühe und Spargelsud zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Den grünen Spargel und die weißen Spargelspitzen in die Suppe geben und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Zum Schluss mit der Crème fraîche verfeinern und mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einige Windbeutel darauf setzen. Mit Kerbel garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog