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Spieße mit Hackklößchen und Ravioli
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Health Score:
78 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
800
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 319,2 μg | (532 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 17 mg | (142 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 23,7 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,2 μg | (173 %) | mehr | |
Vitamin C | 163 mg | (172 %) | ||
Kalium | 1.274 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,9 g | |||
Harnsäure | 223 mg | |||
Cholesterin | 283 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 300 g Spinat
- Salz
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Hackbällchen
- 1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
- 3 EL Schlagsahne
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- Außerdem
- 2 Paprikaschoten gelb und rot
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Spinat, Ziegenfrischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem geriffelten Ausstecher Kreise (ca. 4 cm Durchmesser). Die Ränder gut zusammen drücken und die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen.
5.
Die Paprikaschoten, waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Ravioli und Hackbällchen auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz einköcheln lassen. Die Petersilie zufügen und die Spieße 2-3 Minuten in der Sauce schwenken bis sie heiß sind.
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