Spieße mit Hackklößchen und Ravioli

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Spieße mit Hackklößchen und Ravioli
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
799
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien799 kcal(38 %)
Protein41 g(42 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K319,2 μg(532 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin17 mg(142 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure209 μg(70 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin23,7 μg(53 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C163 mg(172 %)
Kalium1.273 mg(32 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure223 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Für die Füllung
300 g Spinat
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
100 g Ziegenfrischkäse
1 EL frisch geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Hackbällchen
1 Scheibe Toastbrot vom Vortag
3 EL Schlagsahne
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 EL frisch gehackte Petersilie
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Außerdem
2 Paprikaschoten gelb und rot
1 rote Chilischote
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig Mehl, Eier und Öl mit 1 TL Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Wasser oder Mehl dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Die Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit dem Spinat, Ziegenfrischkäse und Parmesan vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Den Teig nochmals durchkneten und mit der Nudelmaschine oder auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz messerrückendick ausrollen. Die Hälfte des Teiges in Abständen von ca. 4 cm mit je einem 1 TL der Füllung besetzen und den restlichen Teig darüber schlagen. Teig um die Füllung herum gut andrücken und mit einem geriffelten Ausstecher Kreise (ca. 4 cm Durchmesser). Die Ränder gut zusammen drücken und die Ravioli in simmerndem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Für die Hackbällchen das Toastbrot mit der Sahne begießen und kurz einweichen. Das Hackfleisch mit dem Ei, der Petersilie, dem Toastbrot und dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gut verkneten. Kleine Bällchen aus der Masse formen. In heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Kurz abkühlen lassen.
5.
Die Paprikaschoten, waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Abwechselnd mit den Ravioli und Hackbällchen auf Holzspieße stecken. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, kurz einköcheln lassen. Die Petersilie zufügen und die Spieße 2-3 Minuten in der Sauce schwenken bis sie heiß sind.