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Spieße mit Schwertfisch und Vanille

Spieße mit Schwertfisch und Vanille
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20 min
Zubereitung
12 h 45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
30 g
2
70 ml
450 g
Schwertfischfilet ohne Haut und Knochen
3
1 EL
gehackter Dill
rosa Pfeffer zum Garnieren
Zitronenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Am Vortag den Ingwer schälen und auf der feinen Seite einer Küchenreibe fein raspeln. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. Die Vanille und den Ingwer mit 50 ml Rapsöl verrühren und über Nacht ziehen lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Am nächsten Tag den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Lagen auseinanderziehen. Den Schwerfisch in gleichgroße Würfel schneiden. Die Fischwürfel und die Zwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Vanilleöl bepinseln. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.
Schritt 3/3
Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen und die Spieße darauf von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten braten. Auf Tellern verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und mit rosa Pfeffer sowie mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Wildreis.

Zusätzlicher Tipp

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