Spieße mit Schwertfisch und Vanille
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 19,2 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 724 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 36 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 123 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 30 g frischer Ingwer
- 2 Vanilleschoten
- 70 ml Rapsöl
- 450 g Schwertfischfilet ohne Haut und Knochen
- 3 rote Zwiebeln
- Salz
- 1 EL gehackter Dill
- rosa Pfeffer zum Garnieren
- Zitronenscheibe zum Garnieren
- 200 g Wildreis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Am Vortag den Ingwer schälen und auf der feinen Seite einer Küchenreibe fein raspeln. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Vanillemark auskratzen. Die Vanille und den Ingwer mit 50 ml Rapsöl verrühren und über Nacht ziehen lassen.
2.
Am nächsten Tag den Fisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die roten Zwiebeln schälen, vierteln und die einzelnen Lagen auseinanderziehen. Den Schwerfisch in gleichgroße Würfel schneiden. Die Fischwürfel und die Zwiebeln abwechselnd auf Holzspieße stecken und mit dem Vanilleöl bepinseln. Etwa 20 Minuten marinieren lassen.
3.
Einen Grill oder eine Grillpfanne vorheizen und die Spieße darauf von allen Seiten insgesamt 5-7 Minuten braten. Auf Tellern verteilen, mit gehacktem Dill bestreuen und mit rosa Pfeffer sowie mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu passt Wildreis.
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