Spinat-Fetakuchen
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2260
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.260 kcal | (108 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 175 g | (151 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 78 g | (52 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,7 g | (92 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 10,3 mg | (1.288 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 3.848,8 μg | (6.415 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.612 μg | (537 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 105,7 μg | (235 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 586 mg | (617 %) | ||
Kalium | 6.854 mg | (171 %) | mehr | |
Calcium | 2.268 mg | (227 %) | mehr | |
Magnesium | 742 mg | (247 %) | mehr | |
Eisen | 43 mg | (287 %) | mehr | |
Jod | 307 μg | (154 %) | mehr | |
Zink | 15,3 mg | (191 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 90,6 g | |||
Harnsäure | 636 mg | |||
Cholesterin | 814 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 kg frischer Blattspinat
- 200 g Frühlingszwiebeln (1 Bund)
- 4 EL Olivenöl
- 2 Bund Dill
- 200 g Schafskäse (Schafkäse)
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 Eier
- 125 ml Milch
- 80 g Butter
- 3 Yufkateigblätter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, Wurzelansätze und harte Stiele abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und kleine Stücke schneiden.
2.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den tropfnassen Spinat hineingeben und bei starker Hitze zusammenfallen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Spinat kurz abkühlen lassen, auf einem Brett fein hacken und in eine Schüssel geben.
3.
Dill hacken. Den Käse fein zerkrümeln und unter den Spinat mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eier verquirlen und unterziehen.
4.
Die Yufka-Blätter aus der Folie nehmen, auseinander falten, mit Wasser fein besprühen und mit einem feuchten Tuch bedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen, damit sie geschmeidig werden. Den Backofen auf 200° vorheizen. Form mit 1 EL Öl einpinseln. Butter mit Milch in einem Töpfchen erwärmen.
5.
Das erste Yufka-Blatt in die Form legen, Ränder überhängen lassen. Das Teigblatt mit Butter-Milch-Mischung großzügig einpinseln.
6.
Das zweite Blatt halbieren. Die Hälften kreuz und quer übereinander auf den Boden der Form legen, dabei jeweils großzügig einpinseln. Ränder überhängen lassen. Spinat in die form geben, gut andrücken.
7.
Das dritte Blatt halbieren, den Spinat damit abdecken, jede Lage einpinseln. Die Ränder über die Pastete klappen, mit der restlichen Butter-Milch-Mischung einpinseln.
8.
Die oberen Schichten der Pastete in 4 oder 8 Teile einschneiden. Im Ofen 35-40 Min. goldgelb backen, etwas abkühlen lassen. Die Stücke richtig durchschneiden und den Kuchen warm oder kalt servieren.
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