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Spinat-Käse-Empanadas

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Spinat-Käse-Empanadas
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 13 h 20 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
125 ml
lauwarme Milch
1 Prise
300 g
Dinkelmehl Type 630
1 Prise
1
75 g
weiche Butter
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
1
1
1
1 EL
300 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
getrockneter Thymian
Zum Backen
1
2 EL
1 EL
1 TL
getrockneter Thymian
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Hefe zerbröckeln und mit der Milch und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Eigelb, die Butter und die Hefemischung zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Mehl oder Milch zugeben (der Teig soll nicht mehr kleben, aber auch nicht bröselig sein). Zu einer Kugel formen, in der Schüssel mit Folie abgedeckt über Nacht kühl stellen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6
Am nächsten Tag für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und schälen. Beides fein hacken. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und klein würfeln. Zusammen mit den Knoblauch- und Zwiebelwürfeln im heißen Öl glasig dünsten. Dann vom Herd ziehen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Den Spinat gründlich waschen, dann in kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Fein gehackt in einer Schüssel mit der Zwiebelmischung vermengen. Den Manchego ca. 0,5 cm groß würfeln und untermengen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/6
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Papier auslegen.
Schritt 5/6
Den Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Kreise von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen und 1 TL Füllung in die Mitte setzen. Zu Halbkreisen zusammenfalten und die Kanten die einer Gabel gut zusammendrücken. Auf das Blech legen.
Schritt 6/6
Das Eigelb mit der Kondensmilch verrühren und die Empanadas damit einpinseln. Mit dem Sesam und Thmyian bestreuen und 15-20 Minuten knusprig backen.

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