Spinat-Lachs-Kuchen

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Spinat-Lachs-Kuchen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4106
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.106 kcal(196 %)
Protein174 g(178 %)
Fett290 g(250 %)
Kohlenhydrate201 g(134 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,7 g(69 %)
Automatic
Vitamin A6,2 mg(775 %)
Vitamin D15,6 μg(78 %)
Vitamin E22,7 mg(189 %)
Vitamin K1.604,4 μg(2.674 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin55,9 mg(466 %)
Vitamin B₆2,7 mg(193 %)
Folsäure1.012 μg(337 %)
Pantothensäure7,8 mg(130 %)
Biotin108,3 μg(241 %)
Vitamin B₁₂13,6 μg(453 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium4.383 mg(110 %)
Calcium1.788 mg(179 %)
Magnesium528 mg(176 %)
Eisen25 mg(167 %)
Jod157 μg(79 %)
Zink16 mg(200 %)
gesättigte Fettsäuren149,1 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin1.540 mg
Zucker gesamt23 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
400 g
150 g
2
400 g
4
150 ml
2 EL
100 g
frisch geriebener Cheddar-Käse
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln. Mit 2-3 Schichten Filoteig auslegen, jeweils mit etwas Öl bestrichen, leicht versetzt und überstehend eingeschichtet.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne, dem Spinat, dem Schnittlauch und der Hälfte von dem Cheddar glatt rühren. Den Lachs untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Blattsalat reichen.