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Spinat-Lachs-Kuchen
5
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
4106
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.106 kcal | (196 %) | mehr | |
Protein | 174 g | (178 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 201 g | (134 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,7 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,2 mg | (775 %) | ||
Vitamin D | 15,6 μg | (78 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,7 mg | (189 %) | ||
Vitamin K | 1.604,4 μg | (2.674 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 55,9 mg | (466 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,7 mg | (193 %) | ||
Folsäure | 1.012 μg | (337 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 108,3 μg | (241 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,6 μg | (453 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 4.383 mg | (110 %) | mehr | |
Calcium | 1.788 mg | (179 %) | mehr | |
Magnesium | 528 mg | (176 %) | mehr | |
Eisen | 25 mg | (167 %) | mehr | |
Jod | 157 μg | (79 %) | mehr | |
Zink | 16 mg | (200 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 149,1 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 1.540 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Zutaten
- Olivenöl
- 250 g Filo-Teig
- 400 g Blattspinat
- 150 g Lachsfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Frischkäse
- 4 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 100 g frisch geriebener Cheddar
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattspinatFrischkäseLachsfiletSchlagsahneCheddarSchnittlauchröllchenzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln. Mit 2-3 Schichten Filoteig auslegen, jeweils mit etwas Öl bestrichen, leicht versetzt und überstehend eingeschichtet.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und fein hacken. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3.
Den Frischkäse mit den Eiern, der Sahne, dem Spinat, dem Schnittlauch und der Hälfte von dem Cheddar glatt rühren. Den Lachs untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
4.
Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben einen bunten Blattsalat reichen.
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