Spinat-Pastete mit Ricotta und Ei
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.167 kcal | (198 %) | mehr | |
Protein | 165 g | (168 %) | mehr | |
Fett | 311 g | (268 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 179 g | (119 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,8 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 8,3 mg | (1.038 %) | ||
Vitamin D | 14,3 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin E | 28,5 mg | (238 %) | ||
Vitamin K | 2.386 μg | (3.977 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,1 mg | (373 %) | ||
Niacin | 49,1 mg | (409 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 1.265 μg | (422 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,8 mg | (163 %) | ||
Biotin | 150,2 μg | (334 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,6 μg | (387 %) | mehr | |
Vitamin C | 330 mg | (347 %) | ||
Kalium | 5.560 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 3.309 mg | (331 %) | mehr | |
Magnesium | 680 mg | (227 %) | mehr | |
Eisen | 36,2 mg | (241 %) | mehr | |
Jod | 300 μg | (150 %) | mehr | |
Zink | 21,2 mg | (265 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 175,5 g | |||
Harnsäure | 462 mg | |||
Cholesterin | 2.373 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 500 g Blätterteig TK
- Für die Füllung
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g frischer Blattspinat
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 400 g Ricotta
- 120 g frisch geriebener Parmesan
- 3 EL geröstete Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben.
- 6 Eier
- Außerdem
- 1 Eigelb
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig auftauen lassen.
2.
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
Spinat und Kräuter waschen, verlesen, in kochendem Slazwasser zusammenfallen lassen, abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken.
4.
Den Ricotta verrühren und den Spinat, Kräuter, de Hälfte von dem Parmesan, Pinienkernen und Schalotten unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Eine Springform mit Öl einpinseln.
6.
Den Blätterteig halbieren und beide Hälften etwas größer als die Form auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Springform mit einer Teighälfte auskleiden und dabei einen Rand formen.
7.
Die Ricotta-Spinat-Masse einfüllen und mit einem Löffel 6 Vertiefungen eindrücken. Die Eier nacheinander aufschlagen und in die Vertiefungen hineingleiten lassen. Alles mit restlichen Parmesan bestreuen. Die zweite Teighälfte darüber legen, den Rand fest andrücken und überstehende Teigreste abschneiden. Zu Streifen schneiden, die Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen, die Teigstreifen auflegen und ebenfalls mit Eigelb bestreichen.
8.
Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.
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