Spinat-Ravioli mit Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 307 μg | (512 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 188 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 22,8 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.190 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 555 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 5 mg | (63 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,3 g | |||
Harnsäure | 127 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Msp. Salz
- 5 EL Walnussöl
- 6 EL lauwarmes Wasser
- 300 g Spinat
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rindertatar
- 100 g Pecorino
- 2 EL grob gehackte Pistazienkerne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 3 l Wasser
- Salz je 1 TL
- Öl je 1 TL
- Für die Tomatensauce
- 500 g passierte Tomaten
- 1 große weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TL Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL geriebene Muskatnuss
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Kräuterblatt abgezupft, frisch, z. B. Basilikum, Rosmarin, Kerbel
- 4 EL geriebener Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Eiern, Salz, 3 EL Walnussöl und so viel Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig mit etwas Öl bestrichen zugedeckt 1 Std. ruhen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und mit dem Tropfwasser bei starker Hitze in 2 Min. zusammenfallen lassen, dann gut auspressen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, zerdrücken und unter das Tatar mischen. Pecorino zerbröckeln. Tatar in dem restlichen Öl anbraten, etwas abkühlen lassen und mit Spinat, Pecorino, Pistazien und Gewürzen mischen. Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Spinatmischung in Häufchen auf einer Teigplatte verteilen, die Abstände mit Wasser bepinseln, die zweite Platte darauf legen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen ausradeln und in dem kochenden Salzwasser mit Öl in 5 Min. garen.
2.
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten löschen. Knoblauchzehen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen sollte die Sauce zu stark einkochen. Beiseitestellen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen.
3.
Ravioli auf Tomatensauce servieren und mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen