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Spinat-Ravioli mit Tomatensauce

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Spinat-Ravioli mit Tomatensauce
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leicht
Schwierigkeit
1 h 45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
2
1 Messerspitze
5 EL
6 EL
lauwarmes Wasser
300 g
2
100 g
100 g
2 EL
grob gehackte Pistazienkerne
1 Prise
1 Prise
schwarzer Pfeffer
1 Prise
geriebene Muskatnuss
3 Liter
Salz je 1 TL
Öl je 1 TL
Für die Tomatensauce
500 g
passierte Tomaten
1
große weiße Zwiebel
3
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
geriebene Muskatnuss
2 EL
2 EL
Kräuterblatt abgezupft, frisch, z. B. Basilikum, Rosmarin, Kerbel
4 EL
geriebener Parmesan
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl mit Eiern, Salz, 3 EL Walnussöl und so viel Wasser verkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Teig mit etwas Öl bestrichen zugedeckt 1 Std. ruhen lassen. Spinat verlesen, gründlich waschen und mit dem Tropfwasser bei starker Hitze in 2 Min. zusammenfallen lassen, dann gut auspressen und grob hacken. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, zerdrücken und unter das Tatar mischen. Pecorino zerbröckeln. Tatar in dem restlichen Öl anbraten, etwas abkühlen lassen und mit Spinat, Pecorino, Pistazien und Gewürzen mischen. Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen. Spinatmischung in Häufchen auf einer Teigplatte verteilen, die Abstände mit Wasser bepinseln, die zweite Platte darauf legen und zwischen den Füllungen gut andrücken. Ravioli mit dem Teigrädchen ausradeln und in dem kochenden Salzwasser mit Öl in 5 Min. garen.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehen schälen. Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit passierten Tomaten löschen. Knoblauchzehen hinzufügen. Bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen sollte die Sauce zu stark einkochen. Beiseitestellen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss würzen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Ravioli auf Tomatensauce servieren und mit frischen Kräutern und geriebenem Parmesan garnieren.

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