Spinatlasagne mit Steinpilzen und Sahnesoße

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Spinatlasagne mit Steinpilzen und Sahnesoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
841
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien841 kcal(40 %)
Protein27 g(28 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,5 g(52 %)
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K956,7 μg(1.595 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure413 μg(138 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin37,2 μg(83 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium2.097 mg(52 %)
Calcium424 mg(42 %)
Magnesium234 mg(78 %)
Eisen11,5 mg(77 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure292 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Für die Pilze
400 g Steinpilze
2 EL Olivenöl
½ Bund Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
2 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
200 g saure Sahne
200 g Schlagsahne
Für den Spinat
1 kg Spinat
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Lasagneplatten
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Majoran bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steinpilzscheiben herausnehmen, die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Sahne hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf ca. 1/3 einreduzieren lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze und Sauce bis zum Servieren warm halten.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Knoblauch, Schalottenwürfel und Spinat darin andünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abtropfen lassen und z. B. in Dreiecke teilen.
5.
Die heißen Nudeln, Spinat und Steinpilze abwechselnd aufschichten und mit der Sauce (diese vorher noch aufschäumen) begießen. Mit ein paar Steinpilzscheiben und Majoranblättchen garniert servieren.
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