Spinatlasagne mit Steinpilzen und Sahnesoße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
841
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 841 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 48 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,5 g | (52 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 4 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 956,7 μg | (1.595 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 413 μg | (138 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 37,2 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 132 mg | (139 %) | ||
Kalium | 2.097 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 424 mg | (42 %) | mehr | |
Magnesium | 234 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,3 g | |||
Harnsäure | 292 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Pilze
- 400 g Steinpilze
- 2 EL Olivenöl
- ½ Bund Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 200 g saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- Für den Spinat
- 1 kg Spinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Lasagneplatten
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin scharf anbraten. Mit Majoran bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steinpilzscheiben herausnehmen, die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig schwitzen, mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Sahne hinzufügen. Die Sauce bei mittlerer Hitze auf ca. 1/3 einreduzieren lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze und Sauce bis zum Servieren warm halten.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und Knoblauch, Schalottenwürfel und Spinat darin andünsten, bis die Blätter zusammengefallen sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Nudeln nach Packungsangaben garen, abgießen, abtropfen lassen und z. B. in Dreiecke teilen.
5.
Die heißen Nudeln, Spinat und Steinpilze abwechselnd aufschichten und mit der Sauce (diese vorher noch aufschäumen) begießen. Mit ein paar Steinpilzscheiben und Majoranblättchen garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen