Spinatroulade mit Räucherlachs-Cremefüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 631 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 322,8 μg | (538 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 9,5 mg | (79 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 203 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 24,8 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 837 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 248 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 25,6 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für die Spinatroulade
- 500 g Spinat
- Salz
- 2 Brötchen altbacken
- 6 Eier
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für die Füllung
- 4 Blätter Gelatine
- 500 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- Salz
- weißer Pfeffer
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Semmelbrösel, Mehl und Eigelbe unter die Spinatmasse ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Roulade vom Rand lösen und auf ein weiteres Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier mit eine wenig kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Die Roulade mit Hilfe des neuen Papiers aufrollen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, 1-2 EL vom Frischkäse einrühren, dann die Gelatine unter die Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Roulade behutsam auswickeln, die Creme darauf streichen, den Lachs darauf verteilen und die Roulade wieder möglichst kompakt aufrollen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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