Spinatroulade mit Räucherlachs-Cremefüllung

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Spinatroulade mit Räucherlachs-Cremefüllung
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
631
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien631 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D3,7 μg(19 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K322,8 μg(538 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure203 μg(68 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin24,8 μg(55 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium837 mg(21 %)
Calcium248 mg(25 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren25,6 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Für die Spinatroulade
500 g Spinat
Salz
2 Brötchen altbacken
6 Eier
1 EL Semmelbrösel
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für die Füllung
4 Blätter Gelatine
500 g Frischkäse
100 g Joghurt
Salz
weißer Pfeffer
200 ml Schlagsahne
200 g Räucherlachs in Scheiben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Den Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die Brötchen in Wasser einweichen. Die Brötchen gut ausdrücken und mit dem Spinat in eine Schüssel geben. Die Eier trennen. Die Semmelbrösel, Mehl und Eigelbe unter die Spinatmasse ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Roulade vom Rand lösen und auf ein weiteres Backpapier stürzen. Das mitgebackene Papier mit eine wenig kaltem Wasser bepinseln und abziehen. Die Roulade mit Hilfe des neuen Papiers aufrollen und anschließend auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gelatine in einem kleinen Topf bei geringer Hitze schmelzen, 1-2 EL vom Frischkäse einrühren, dann die Gelatine unter die Creme mengen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Roulade behutsam auswickeln, die Creme darauf streichen, den Lachs darauf verteilen und die Roulade wieder möglichst kompakt aufrollen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
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