Spinatsuppe

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Spinatsuppe
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
195
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien195 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K218,9 μg(365 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium551 mg(14 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Spinat
1 Handvoll Petersilie
Salz
2 Kästchen Kresse rot und grün
100 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
100 g Crème fraîche
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat und die Petersilie waschen, putzen bzw. abzupfen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken. Die Kresse abschneiden und jeweils ein wenig zum Garnieren beiseite legen.
2.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und beides würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Die Crème fraîche, den Spinat, die Petersilie und die Kresse zufügen und die Suppe fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb passieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in Schälchen füllen und mit der übrigen Kresse garniert servieren.
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