Spinatsuppe mit Ei

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Spinatsuppe mit Ei
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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K244,4 μg(407 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin20 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium161 mg(16 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin276 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Spinat
Salz
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
4 Eier
200 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneKartoffelButterZitronensaftSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
4.
Den Spinat zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Eier kurz abschrecken, pellen, je einen Deckel abschneiden und in die Suppe setzen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.