Spinatsuppe mit Ei
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 244,4 μg | (407 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 139 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 20 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 679 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 173 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,1 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 276 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Spinat
- Salz
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und grob hacken.
2.
Die Kartoffeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kurz mit dem Knoblauch in einem Topf in der heißen Butter anschwitzen, die Kartoffeln zugeben, das Mehl untermischen und mit der Brühe ablöschen. Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen.
3.
Die Eier ca. 5 Minuten wachsweich kochen.
4.
Den Spinat zur Suppe geben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe zufügen. Die Sahne steif schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Suppe in tiefe Teller füllen. Die Eier kurz abschrecken, pellen, je einen Deckel abschneiden und in die Suppe setzen. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
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