Spiralnudeln mit Hähnchen, Gemüse und Mozzarella
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 707 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 123 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,7 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 64 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Möhren
- 250 g Auberginen
- 150 g Erbsen TK
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißwein
- 1 TL getrockneter Thymian
- 400 g Fusilli
- 150 g Mozzarella
- Butter für die Form
- 3 EL gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Glasig anschwitzen, anschließend die Möhren, Auberginen und Erbsen zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln mit dem Gemüse, dem Fleisch und dem Mozzarella vermischen, nochmals abschmecken und in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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