Spiralnudeln mit Hähnchen, Gemüse und Mozzarella

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Spiralnudeln mit Hähnchen, Gemüse und Mozzarella
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
707
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien707 kcal(34 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K44,7 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure123 μg(41 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Möhren
250 g Auberginen
150 g Erbsen TK
400 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 TL getrockneter Thymian
400 g Fusilli
150 g Mozzarella
Butter für die Form
3 EL gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und würfeln. Die Aubergine waschen, den Strunk entfernen und ebenfalls würfeln. Die Erbsen auftauen lassen. Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem heißen Olivenöl von allen Seiten kurz scharf anbraten. Herausnehmen und die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben. Glasig anschwitzen, anschließend die Möhren, Auberginen und Erbsen zugeben, mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Fusilli in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend abgießen und kalt abschrecken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Eine Auflaufform fetten. Die Nudeln mit dem Gemüse, dem Fleisch und dem Mozzarella vermischen, nochmals abschmecken und in die Form füllen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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