Stachelbeerkonfitüre

mit Zitronenmelisse und Basilikum
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Stachelbeerkonfitüre
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 24 min
Fertig
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt116 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg
100 ml
500 g
2 Stiele
2 Stiele
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StachelbeereApfelsaftZitronenmelisseBasilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Stachelbeeren waschen, putzen, in einen großen Topf geben und mit einem Stampfer zerdrücken. Den Apfelsaft und den Zucker unterrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen.
2.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Zur Marmelade geben und eine Gelierprobe durchführen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.