Steak mit Eissalat
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
439
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 439 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 43,7 μg | (73 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.025 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 232 mg | |||
Cholesterin | 108 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rindersteaks á 300 g
- 1 EL Barbecuegewürz
- 1 EL Butterschmalz
- 1 kleiner Eisbergsalat
- ½ Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 TL Senf
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden, Gurke in fein hobeln. Petersilienblättchen abzupfen, alle Salate gut mischen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren.
2.
Die Steaks waschen, trockentupfen, mit Barbecuegewürz einreiben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten. Marinade über den Salat träufeln, Steaks mit dem Salat auf Tellern anrichten.
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