Steak mit Garnele

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Steak mit Garnele
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
4 Schalotten
40 ml Cognac
120 ml Rotwein
1 EL Butter
8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
Chiliflocken
250 g Zuckerschoten
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In der Steak-Pfanne im Bratensatz kurz anschwitzen. Mit dem Cognac und Rotwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
5.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abgetropft mit den Steaks und den Garnelen auf Tellern anrichten. Die Schalottensauce darüber geben und servieren.
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