Steak mit Garnele
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 536 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 11,6 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 25,3 mg | (211 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 56 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.188 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 7 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 97 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,8 g | |||
Harnsäure | 464 mg | |||
Cholesterin | 245 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 4 Schalotten
- 40 ml Cognac
- 120 ml Rotwein
- 1 EL Butter
- 8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- Chiliflocken
- 250 g Zuckerschoten
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In der Steak-Pfanne im Bratensatz kurz anschwitzen. Mit dem Cognac und Rotwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
5.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abgetropft mit den Steaks und den Garnelen auf Tellern anrichten. Die Schalottensauce darüber geben und servieren.
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