Steak mit Garnele

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Garnele
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 44 min
Fertig
Kalorien:
536
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien536 kcal(26 %)
Protein64 g(65 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K11,6 μg(19 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin25,3 mg(211 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium1.188 mg(30 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod97 μg(49 %)
Zink11,3 mg(141 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
4 Schalotten
40 ml Cognac
120 ml Rotwein
1 EL Butter
8 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
Chiliflocken
250 g Zuckerschoten
Produktempfehlung
Jetzt HanseGarnelen bestellen
Sie möchten das Rezept nachkochen? Bestellen Sie ganz einfach online bei HanseGarnelen – und freuen Sie sich auf ein exklusives Geschenk als Dankeschön.
Für Garnelen-Fans mit höchsten Ansprüchen
HanseGarnelen sind fangfrische Garnelen aus nachhaltiger und tierwohlgerechter Aufzucht, garantiert ohne Antibiotika oder andere künstliche Zusätze. Das macht sie zur ersten Wahl für viele Sterneköche, die auf Frische und besten Geschmack Wert legen. Klicken Sie auf "Mehr" für weitere Infos.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl auf beiden Seiten je ca. 2 Minuten braun anbraten. Auf dem Gitter im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 15 Minuten bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen.
3.
Währenddessen die Schalotten schälen und in Ringe schneiden. In der Steak-Pfanne im Bratensatz kurz anschwitzen. Mit dem Cognac und Rotwein ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Garnelen abbrausen, trocken tupfen, im Schmetterlingsschnitt einschneiden und in einer weiteren Pfanne im restlichen Öl 2-3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
5.
Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen und gut abgetropft mit den Steaks und den Garnelen auf Tellern anrichten. Die Schalottensauce darüber geben und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Cremige Polenta vegan Rezept
Seelenwärmer
5
(1)

20 Min.

20 Min.

291 kcal

77
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Kürbis-Pasta mit Cranberrys und Käse-Dip Rezept

40 Min.

40 Min.

385 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1519 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite