Steak mit Maiskolben, gegrillter Tomate und Ofenkartoffel

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steak mit Maiskolben, gegrillter Tomate und Ofenkartoffel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.363 kcal(113 %)
Protein145 g(148 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,4 g(98 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin56,7 mg(473 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin39,2 μg(87 %)
Vitamin B₁₂24,5 μg(817 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium3.346 mg(84 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium466 mg(155 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink25,7 mg(321 %)
gesättigte Fettsäuren40,6 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
4 mittelgroße Kartoffeln
250 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
1 TL frisch gehackter Thymian
4 T-Bone-Steaks
4 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
40 g Kräuterbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Mais putzen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Die Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden, mit Thymian bestreuen und unter dem Grill im Backofen ca. 5 Minuten grillen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen, mit Kräuterbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden Je einen Klecks Creme fraiche in die Mitte setzen. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, salzen, mit der restlichen Butter einpinseln und mit der Tomate zum Steak servieren.
Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Das große Darm-Special
Erfahren Sie hier, wie wichtig der Darm für das Immunsystem ist, wie Sie die Darmbarriere stärken und was bei einer Reizdarmsymptomatik helfen kann.
zur Partnerseite