Steak mit Maiskolben, gegrillter Tomate und Ofenkartoffel

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Steak mit Maiskolben, gegrillter Tomate und Ofenkartoffel
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2363
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.363 kcal(113 %)
Protein145 g(148 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate247 g(165 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,4 g(98 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E10,2 mg(85 %)
Vitamin K153,5 μg(256 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin56,7 mg(473 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure154 μg(51 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin39,2 μg(87 %)
Vitamin B₁₂24,5 μg(817 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium3.346 mg(84 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium466 mg(155 %)
Eisen16,6 mg(111 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink25,7 mg(321 %)
gesättigte Fettsäuren40,6 g
Harnsäure770 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
4 mittelgroße Kartoffeln
250 g Crème fraîche
2 EL frisch gehackter Dill
Pfeffer aus der Mühle
4 Tomaten
1 TL frisch gehackter Thymian
4 T-Bone-Steaks
4 EL Butter
2 EL Pflanzenöl
40 g Kräuterbutter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Mais putzen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Die Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden, mit Thymian bestreuen und unter dem Grill im Backofen ca. 5 Minuten grillen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen, mit Kräuterbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden Je einen Klecks Creme fraiche in die Mitte setzen. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, salzen, mit der restlichen Butter einpinseln und mit der Tomate zum Steak servieren.