Steak mit Maiskolben, gegrillter Tomate und Ofenkartoffel
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.345 kcal | (64 %) | mehr | |
Protein | 120 g | (122 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 50,3 mg | (419 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 24,2 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,5 μg | (817 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 2.834 mg | (71 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 188 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 11,9 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 21,4 mg | (268 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 38,7 g | |||
Harnsäure | 638 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Maiskolben
- Salz
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 250 g Crème fraîche
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Tomaten
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 4 T-Bone-Steaks
- 4 EL Butter
- 2 EL Pflanzenöl
- 40 g Kräuterbutter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln waschen, trocknen und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen ca. 40 Minuten backen. Den Mais putzen und in kochendem Salzwasser in 20 Minuten garen. Die Creme fraiche mit gehacktem Dill, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomaten waschen, kreuzförmig einschneiden, mit Thymian bestreuen und unter dem Grill im Backofen ca. 5 Minuten grillen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen. 2 EL Butter und das Pflanzenöl erhitzen und die Steaks portionsweise von jeder Seite 3-5 Minuten (je nach Vorliebe) braten, herausnehmen, mit Kräuterbutter auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Kartoffeln auspacken und in der Mitte einschneiden Je einen Klecks Creme fraiche in die Mitte setzen. Die Maiskolben gut abtropfen lassen, salzen, mit der restlichen Butter einpinseln und mit der Tomate zum Steak servieren.
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