Steak-Sandwich
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 826 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 75 g | (50 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,9 μg | (330 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.278 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 106 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,8 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 251 mg | |||
Cholesterin | 123 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g gegarte Süßkartoffeln
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 4 Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Entrecôte)
- 8 Scheiben Weißbrot
- 2 EL scharfer Senf
- 2 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten golden bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten. Entweder `rare´ aus der Pfanne nehmen oder zum rosa braten noch einige Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
4.
Die Brotscheiben goldbraun rösten. Den Senf mit der Mayonnaise verrühren und die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Mit den Steaks, dem Gemüse und dem Rucola belegen und die übrigen Brotscheiben darauf legen. Die Sandwiches mittig halbieren, aufeinander legen und mit Holzstäbchen fixiert servieren.
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