Steak-Sandwich

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Steak-Sandwich
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
826
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien826 kcal(39 %)
Protein55 g(56 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E8,7 mg(73 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin15,5 μg(34 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.278 mg(32 %)
Calcium121 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure251 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g gegarte Süßkartoffeln
2 rote Zwiebeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Rucola
4 Rindersteaks à ca. 160 g (z. B. Entrecôte)
8 Scheiben Weißbrot
2 EL scharfer Senf
2 EL Mayonnaise
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zusammen in einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl 4-5 Minuten golden bräunen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Den Rucola waschen, putzen und trocken schleudern.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer weiteren Pfanne von beiden Seiten je 1-2 Minuten scharf anbraten. Entweder `rare´ aus der Pfanne nehmen oder zum rosa braten noch einige Minuten bei milder Hitze weiterbraten.
4.
Die Brotscheiben goldbraun rösten. Den Senf mit der Mayonnaise verrühren und die Hälfte der Brotscheiben damit bestreichen. Mit den Steaks, dem Gemüse und dem Rucola belegen und die übrigen Brotscheiben darauf legen. Die Sandwiches mittig halbieren, aufeinander legen und mit Holzstäbchen fixiert servieren.
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