0

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
2
8
milde, rote Peperoni
400 g
Mini-Tomate
400 g
1
4 Scheiben
Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
4 EL
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
Schritt 2/9
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
Schritt 3/9
Peperoni waschen und putzen.
Schritt 4/9
Tomaten waschen.
Schritt 5/9
Mozzarella gut abtropfen lassen.
Schritt 6/9
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/9
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
Schritt 8/9
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9/9
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages