Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit
(1 Bewertung)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
829
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 829 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 64 g | (65 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 82 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 11,1 μg | (370 %) | mehr | |
Vitamin C | 70 mg | (74 %) | ||
Kalium | 1.659 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 428 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 156 μg | (78 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,1 g | |||
Harnsäure | 237 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 2 Avocados
- 8 milde, rote Peperoni
- 400 g Mini-Tomate
- 400 g Mini-Mozzarellakugel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Scheiben Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
3.
Peperoni waschen und putzen.
4.
Tomaten waschen.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
8.
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.
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