Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steak vom Grill mit Gemüse, Mozzarella und Grapefruit
Health Score:
Health Score
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1
2
8
milde, rote Peperoni
400 g
Mini-Tomate
400 g
1
4 Scheiben
Steak à ca. 160 g (z. B. Rib-Eye oder Hüfte)
4 EL
schwarzer Pfeffer frisch geschrotet
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Grapefruit schälen und Filets herausschneiden. Saft dabei auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken.
2.
Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen und grob würfeln. Mit der Hälfte vom Grapefruitsaft beträufeln.
3.
Peperoni waschen und putzen.
4.
Tomaten waschen.
5.
Mozzarella gut abtropfen lassen.
6.
Knoblauch schälen und fein hacken.
7.
Steaks waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kurz und kräftig anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 8-15 Min. (je nach Vorliebe und Fleischdicke).
8.
Tomaten, Knoblauch und Peperoni im restlichen Öl in der Pfanne anschwitzen, Grapefruitsaft zugeben, vom Feuer nehmen und Avocado, Mozzarella sowie Grapefruitfilets unterschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, salzen, pfeffern und jeweils nach Belieben halbieren oder dritteln. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und das Gemüse darüber geben.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar