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Stockbrot mit Nüssen und Olivenbutter

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Stockbrot mit Nüssen und Olivenbutter
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leicht
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Butter
60 g
schwarze Oliven entsteint
250 g
1 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian und Rosmarin
Pfeffer aus der Mühle
35 g
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
600 g
1 TL
40 ml
1 TL
frisch gehackter Thymian
1 TL
frisch gehackter Rosmarin
Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Butter die Oliven klein hacken. Die Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Dann die Oliven und Kräuter untermischen und mit einem Spritzer Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer würzen. In kleine Schälchen geben, glatt streichen und etwa 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Schritt 2/4
Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten bis sie zu duften beginnen. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 3/4
Die Hefe in 300 m lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, das Hefewasser sowie das Öl eingießen und die Kräuter sowie Nüsse zugeben. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes alles zu einem glatten Teig verarbeiten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 10 Minuten kräftig durchkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Ist er zu trocken, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit etwas Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
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Schritt 4/4
Den Teig noch einmal gut durchkneten und in 6-8 gleichgroße Portionen teilen. Diese zu ca. 30 cm langen Strängen formen und spiralförmig um saubere Stöcke wickeln. Auf den heißen Grill legen (oder über das Lagerfeuer halten und drehen) und unter Wenden 10-15 Minuten backen.

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