Stockfischcreme

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Stockfischcreme
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Kalorien:
869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien869 kcal(41 %)
Protein122 g(124 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin16,1 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium2.381 mg(60 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod880 μg(440 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren7,3 g
Harnsäure713 mg
Cholesterin232 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
Stockfisch gesalzen
300 ml
150 ml
2
½
unbehandelten Zitrone Saft und Schale
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
StockfischMilchOlivenölKnoblauchzeheZitronePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Stockfisch mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Fisch abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit der Milch begießen und zugedeckt etwa 8 Minuten köcheln lassen. Den Fisch aus der Milch nehmen, Milch beiseite stellen. Den Fisch entgräten, die Haut entfernen und das Fischfleisch mit einer Gabel zerkleinern.
2.
Knoblauchzehen schälen und zum Fisch pressen. 1/4 der Milch, die Hälfte des Olivenöl und die Zitronenschale dazugeben und alles fein pürieren. Nach und nach restliches Öl und soviel Milch beifügen, bis das Püree die Konsistenz von Kartoffelpüree hat. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, im warmen Wasserbad unter Rühren erwärmen.
3.
Dazu passt Toast und gehackte, in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten.