Stubenküken auf Cosucous

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Stubenküken auf Cosucous
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1044
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.044 kcal(50 %)
Protein107 g(109 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E8,4 mg(70 %)
Vitamin K10,2 μg(17 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin64 mg(533 %)
Vitamin B₆2,2 mg(157 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium1.799 mg(45 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium219 mg(73 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure824 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stubenküken à ca. 400 g
4 EL flüssiger Honig
2 TL roter Pfeffer
100 g Couscous Instant
100 g Rosinen
50 g gehackte Mandelkerne
5 EL Rosenwasser Apotheke
20 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Bio-Rosenblütenblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CouscousRosinenHonigMandelkernButterPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schüssel 3 EL Honig mit Salz und Pfeffer mischen, roter Pfeffer zugeben und 30 Min. ziehen lassen.
2.
Rosinen im Rosenwasser einweichen.
3.
Die Stubenküken mit der Honigmarinade bepinseln. In eine gefettete Form setzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 20 Min. braten.
4.
Couscous in eine Schüssel geben, mit 100 ml kochendem Wasser übergießen, zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern.
5.
Mandeln mit Couscous, Butter, Rosinen und 1 EL Honig vermengen.
6.
Zum Servieren die Stubenküken auf dem Couscous anrichten und mit Rosenblüten garnieren.