Suppe aus Chicorée
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 851 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 99 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 3 Chicorée
- 1 Zwiebel
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Mehl
- 800 ml Gemüsebrühe
- Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 TL geröstete Fenchelsamen
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Chicoree und die Kartoffel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Fenchel bestreuen und mit Chicoree und Kerbel garniert servieren.
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