Suppe aus Chicorée

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Suppe aus Chicorée

Suppe aus Chicorée - Gemüsesuppe mal anders

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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium851 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
2
Zutaten
3 Chicorée
1 Zwiebel
200 g mehligkochende Kartoffeln
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
800 ml Gemüsebrühe
Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL geröstete Fenchelsamen
Kerbel zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Chicoree waschen, putzen, der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in feine Streifen schneiden. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Chicoree und die Kartoffel dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Mehl bestauben, untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Ab und zu rühren und nach Bedarf noch Brühe nachgießen.
2.
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen füllen. Mit Fenchel bestreuen und mit Chicoree und Kerbel garniert servieren.
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