Taco Shells mit Hähnchenfüllung

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Taco Shells mit Hähnchenfüllung
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
753
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien753 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E11,1 mg(93 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren21,1 g
Harnsäure196 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Bund Frühlingszwiebeln
8 fertige Tacoschalen
2 größere Tomaten
2 Hähnchenbrustfilets ca. 350 g
1 große Avocado
Limetten (Saft)
8 EL Mayonnaise
1 EL Chilisauce
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Limettenscheibe zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch quer in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, und das Fleisch anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 5-7 Minuten fertig garen.
2.
Die Avocado schälen, halbieren, entkernen, in Würfel schneiden und mit Limettensaft beträufeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
3.
Mayonnaise mit Chilisauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Frühlingszwiebeln schälen und klein schneiden.
5.
Die Tacos nach Belieben mit allen Zutaten füllen und mit Limettenscheiben und Minze garniert servieren.