Tacos "Mexiana" mit Thunfischsalat

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Tacos "Mexiana" mit Thunfischsalat
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein24,77 g(25 %)
Fett18,94 g(16 %)
Kohlenhydrate51,25 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,66 g(22 %)
Vitamin A212,32 mg(26.540 %)
Vitamin D1,06 μg(5 %)
Vitamin E2,25 mg(19 %)
Vitamin B₁0,33 mg(33 %)
Vitamin B₂0,32 mg(29 %)
Niacin18,41 mg(153 %)
Vitamin B₆0,89 mg(64 %)
Folsäure85,57 μg(29 %)
Pantothensäure1,34 mg(22 %)
Biotin7,37 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,25 μg(42 %)
Vitamin C34,25 mg(36 %)
Kalium1.102,39 mg(28 %)
Calcium63,79 mg(6 %)
Magnesium57,93 mg(19 %)
Eisen3,19 mg(21 %)
Jod1,36 μg(1 %)
Zink0,96 mg(12 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Cholesterin44,98 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Tacos
200 g
½ TL
2 EL
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Salat
1
kleine, grüne Spitzpaprikaschote
4
2
1
Limette Saft
1 Handvoll
1 ½ Dosen
Thunfisch im eigenen Saft; ca. 200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 Tropfen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ThunfischMehlButterschmalzKoriandergrünSalzMehl
Produktempfehlung
Wer möchte reicht noch einen Joghurtdip dazu.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tacos das Mehl mit Salz, Butterschmalz sowie ca. 5 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abziehen. Etwa 1 cm groß würfeln und rasch mit dem Limettensaft beträufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika, die Tomaten, die Avocadowürfel und das Koriandergrün locker vermischen. Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerpflücken und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten von jeder Seite backen. Entstehende Blasen dabei mit einem feuchten Küchentuch flach drücken.
4.
Die Tacos mit dem Salat sofort servieren und diesen damit stippen.