Tacos "Mexiana" mit Thunfischsalat
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 580 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 47 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 1.217 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,8 g | |||
Harnsäure | 174 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Tacos
- 200 g Mehl
- ½ TL Salz
- 2 EL weiches Butterschmalz
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Salat
- 1 kleine, grüne Spitzpaprikaschote
- 4 Tomaten
- 2 Avocados
- 1 Limette Saft
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 1 ½ Dosen Thunfisch im eigenen Saft; ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Tropfen Tabasco
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Tacos das Mehl mit Salz, Butterschmalz sowie ca. 5 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abziehen. Etwa 1 cm groß würfeln und rasch mit dem Limettensaft beträufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika, die Tomaten, die Avocadowürfel und das Koriandergrün locker vermischen. Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerpflücken und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten von jeder Seite backen. Entstehende Blasen dabei mit einem feuchten Küchentuch flach drücken.
4.
Die Tacos mit dem Salat sofort servieren und diesen damit stippen.
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