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Tacos "Mexiana" mit Thunfischsalat

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Tacos "Mexiana" mit Thunfischsalat
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein24 g(24 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K48,4 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂3,2 μg(107 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.217 mg(30 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Tacos
200 g Mehl
½ TL Salz
2 EL weiches Butterschmalz
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Salat
1 kleine, grüne Spitzpaprikaschote
4 Tomaten
2 Avocados
1 Limette Saft
1 Handvoll Koriandergrün
1 ½ Dosen Thunfisch im eigenen Saft; ca. 200 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Tropfen Tabasco
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Tacos das Mehl mit Salz, Butterschmalz sowie ca. 5 EL Wasser zu einem glatten, festen Teig verkneten. Nach Bedarf noch etwas Wasser ergänzen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen für den Salat die Paprika waschen, halbieren, weiße Häute und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, den Stielansatz entfernen und die Kerne ausschaben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abziehen. Etwa 1 cm groß würfeln und rasch mit dem Limettensaft beträufeln. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Die Paprika, die Tomaten, die Avocadowürfel und das Koriandergrün locker vermischen. Den Thunfisch abgießen, mit der Gabel zerpflücken und unter den Salat mengen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
3.
Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn ausrollen. In einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur 1-2 Minuten von jeder Seite backen. Entstehende Blasen dabei mit einem feuchten Küchentuch flach drücken.
4.
Die Tacos mit dem Salat sofort servieren und diesen damit stippen.
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