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Tandoori-Hähnchen vom Grill

Tandoori-Hähnchen vom Grill
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30 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
100 ml
3 cm
frische Ingwerwurzel
2
300 g
½ TL
gemahlene Chilischote
2 TL
edelsüßer Paprika
½ TL
gemahlenes Rote Bete Pulver
1 TL
1 TL
½ TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Msp.
1 TL
¼ TL
rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf falls der Rotton noch nicht ausreichend ist
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Teile zerlegen und enthäuten. Die Hähnchenteile auf einer Platte verteilen, mit Salz bestreuen und mit dem Essig beträufeln. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Schritt 2/6
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Joghurt in eine große Schüssel geben, alle Gewürze und die Speisefarbe dazugeben und gut untermischen. Die Hähnchenteile hineinlegen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt 3/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/6
Die marinierten Hähnchenstücke aus der Sauce nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die Hähnchenstücke leicht einritzen und im Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
Schritt 5/6
Zwischendurch die restliche Sauce mit einem Pinsel auf die Hähnchenstücke streichen. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist.
Schritt 6/6
Nach Belieben mit Reis, Salat und Limettenschnitzen angerichtet servieren.

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