Tandoori-Hähnchen vom Grill
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 10 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 842 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,2 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen küchenfertig, ca. 1,4 kg
- Fleur de sel
- 100 ml Himbeeressig
- 3 cm frische Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Naturjoghurt
- ½ TL gemahlene Chilischote
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL gemahlenes Rote-Bete-Pulver
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL gemahlener Koriander
- ½ TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Kurkuma
- 1 TL gemahlener Muskatnuss
- ¼ TL rote Lebensmittelfarbe nach Bedarf falls der Rotton noch nicht ausreichend ist
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in 8 gleichgroße Teile zerlegen und enthäuten. Die Hähnchenteile auf einer Platte verteilen, mit Salz bestreuen und mit dem Essig beträufeln. Etwa 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein reiben. Den Joghurt in eine große Schüssel geben, alle Gewürze und die Speisefarbe dazugeben und gut untermischen. Die Hähnchenteile hineinlegen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Die marinierten Hähnchenstücke aus der Sauce nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Backblech legen. Die Hähnchenstücke leicht einritzen und im Backofen (Mitte) ca. 40 Minuten backen.
5.
Zwischendurch die restliche Sauce mit einem Pinsel auf die Hähnchenstücke streichen. Mit einem Messer prüfen, ob das Fleisch gar ist.
6.
Nach Belieben mit Reis, Salat und Limettenschnitzen angerichtet servieren.
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