Tapas
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 800 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 71 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 57,3 μg | (96 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,3 mg | (119 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,7 mg | (78 %) | ||
Biotin | 30,9 μg | (69 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.877 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 263 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 4,7 mg | (59 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 414 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Melone (Netz -, Cantaloupe- oder Galiamelone)
- 4 EL Mayonnaise
- Saft einer Zitronen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Döschen Safran
- 250 g HanseGarnelen (küchenfertig gegart)
- Safranfäden zum Garniern (nach Belieben)
- 800 g Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 8 Eier
- 50 g Manchego gerieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 EL Olivenöl
- 200 g passierte Tomaten
- 400 g große Trockenpflaumen entsteint
- 200 g Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
Für den Garnelen-Melonen-Salat mit Safran die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
Für die Kartoffel-Tortilla in der Pfanne die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Für die Serranopflaumen mit Tomaten-Dip und Sherry Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.