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Tapas

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tapas
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1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Garnelen-Melonen-Salat mit Safran
1
Melone (Netz -, Cantaloupe- oder Galiamelone)
4 EL
Saft einer Zitronen
Pfeffer aus der Mühle
½ Döschen
250 g
Garnelen (küchenfertig gegart)
Safranfäden zum Garniern (nach Belieben)
Kartoffel-Tortilla in der Pfanne
800 g
Kartoffeln festkochend
2
5 EL
2
8
50 g
Manchego gerieben
Pfeffer aus der Mühle
Serranopflaumen mit Tomaten-Dip und Sherry
1
2
2
2 EL
200 g
passierte Tomaten
400 g
große Backpflaume entsteint
200 g
Serrano-Schinken (in dünnen Scheiben)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/14
Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher ausstechen.
Schritt 2/14
Mayonnaise mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Safran verrühren, abschmecken.
Schritt 3/14
Melonenkugeln und Garnelen mit der Sauce mischen und nach Belieben mit Safranfäden garnieren. Dazu Baguettescheiben
Schritt 4/14
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 5/14
Zwiebeln schälen und würfeln.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 6/14
Kartoffeln und Zwiebeln in 3 EL Öl in einer grossen Pfanne in ca. 20 Min. unter gelegentlichen Rühren zugedeckt garen (nicht braten, bei Bedarf etwas Wasser angiessen), Knoblauch dazupressen, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 7/14
Eier mit etwas Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen, den Käse unterrühren und angebratene Kartoffeln mit den verquirlten Eiern mischen.
Schritt 8/14
Restliches Öl in die Pfanne geben, die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und zugedeckt in ca. 4 Min. stocken lassen.
Schritt 9/14
Die gestockte Masse auf einen grossen Deckel gleiten lassen, wenden und weitere 2 - 3 Min. braten.
Schritt 10/14
Warm oder kalt, in Stücke geschnitten, servieren.
Schritt 11/14
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwände entfernen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig schwitzen, dann Paprika zugeben und kurz anbraten. Die passierten Tomaten untermischen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. Die Sauce fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 12/14
Den Schinken nach Bedarf halbieren, so dass die Pflaumen damit umwickelt werden können.
Schritt 13/14
Die Pflaumen mit den Serranoscheiben einwickeln und mit Holzspiesschen feststecken. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen (250° Mitte) ca. 10 Min. knusprig braten.
Schritt 14/14
Die Serranopflaumen mit dem Dip servieren. Dazu einen trockenen Sherry reichen.

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